此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

ag国际厅官网 志愿者报名 联系我们 微信公众帐号

晨曦动态

“校社联动 共建文明”开学第一课,学垃圾分类
逸夫小学

2017年09月04日

  “校社联动 共建文明”开学第一课,学垃圾分类

  D:我的资料桌面开学第一课:垃圾分类开学第一课:垃圾分类IMG_1421.JPG

  德清县近年来在创建全国文明城市,大力建设文明城市,实现全民参与,提高其知晓率,形成“德清是我家,创建靠大家”的良好氛围。在开学之际,为了让学生们可以更好地了解文明创建,争做一名文明的小卫士。

  9月4日上午,逸夫小学联合晨曦社工为全校1100余名小学生开展开学第一课,以文明创建之垃圾分类为主题的趣味宣传活动。通过“学与玩”的结合方式,可以让学生更好地知道垃圾污染的危害,以此在生活中可以有效的区别垃圾,进行垃圾分类投放,并且带动身边的人一起进行垃圾分类的行动。

  D:我的资料桌面开学第一课:垃圾分类开学第一课:垃圾分类IMG_1395.JPG

  D:My DocumentsTencent Files99465840FileRecvMobileFileIMG_7387.JPG

  活动在学生代表的倡议下拉开了序幕,通过倡议宣读将环保理念谨记于心,从身边的小事做起,一起创造美好的环境。

  D:我的资料桌面开学第一课:垃圾分类开学第一课:垃圾分类IMG_1411.JPG

  现场,社工教学生们学习垃圾的种类:可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾,并且举例生活中的垃圾以帮助学生们区分。同时,也教孩子们了解垃圾的危害和处理过程,以此理解垃圾分类在生活中的益处。

  掌握了垃圾分类的知识之后,运用知识竞答环节检验一下同学们的学习成果。当社工念出题目时,学生们积极踊跃的举手回答问题,正确率十分高。

  D:我的资料桌面开学第一课:垃圾分类开学第一课:垃圾分类IMG_7388.JPG

  

  同学们都很认真,及时将所学的知识掌握。在活动最后的互动环节,当社工说出一种垃圾时,同学们立马判断属于什么种类的垃圾,并且做出相应的动作。当听到废旧电池时,操场上尽是学生们跺脚的声音,表示它是一种有害的垃圾;当听到旧书的时候,掌声立马响起,表示它属于可回收垃圾······游戏环节,同学们的反应速度都很快,对于垃圾的种类了解透彻,同时每个班级的教室里个各自了2个垃圾桶,分别是蓝色(可回收垃圾)和灰色(其他垃圾),同学们也清楚的知道需要将废纸扔进蓝色垃圾桶,将笔芯、铅笔屑扔进灰色垃圾桶中。

  环保小卫士们,从保护校园开始,从我做起,从身边做起,从现在做起!


关闭】【添加收藏
Copyright ? 2013 德清县晨曦社会工作服务中心, All Rights Reserved 电话:0572-8061151
浙ICP备14008736号-1 地址:浙江省湖州市德清县武康镇回南小区幸福邻里中心 邮编:313200 管理登录