此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

ag国际厅官网 志愿者报名 联系我们 微信公众帐号

晨曦动态

老师,节日快乐
紫岭村幸福邻里

2017年09月08日

  圆您一个教师节的梦

  

  在一次偶然的聊天中得知,朱老师在紫岭村幼儿园任教的28个年头从未过过教师节,这让我们社工听了有些惊讶,老师几乎把青春献给了幼儿园,却从未过过属于自己的教师节,往年村中的幼儿园是小、中、大班都在一间教室内,老师一个人要教不同年纪的小朋友。但今年却有些不同,许多小朋友都去上小学了,幼儿园中只剩下几个小班的小朋友,显得格外冷清。尽管如此,我们晨曦社工还是想为朱老师圆一个教师节的梦。

  幼儿园的小朋友这么小,她们能为老师做些什么呢?我们社工思索了很多天,想到了2个创意:

  一个是准备一些贺卡,首先让小朋友们在贺卡内画出自己想送给老师的图案,再给贺卡的封面贴上漂亮的图案,制作出一张精美的贺卡。

  

  

  小朋友们把自己制作好的贺卡送给老师并对老师说了一声“老师教师节快乐”,老师脸上露出了开心的笑容。

  

  

  二是由老师和小朋友一起画一副属于他们自己的画作,这次绘画的工具不是常用的画笔,而是用手涂上七彩的颜料印在画纸上,做一副手掌画,在日常生活中,老师总是孜孜不倦地在教育我们,我们就像一朵朵小红花,而老师像绿叶一样保护我们,但这次换老师当红花,而我们小朋友成为绿叶,老师的手掌印在画纸中间,小朋友们的手掌印在老师的大手掌周围。为了不让小朋友们把衣服弄脏,我们社工用画笔在小朋友们手上涂上她们喜欢的颜色。

  

  

   小朋友们给这幅画取了一个名字《大手牵小手》,我们在这幅画前合影留恋。

  

  在我们社工的引导下,小朋友用个一颗最真诚和纯真的心,为她们的老师圆了一个教师节的梦!

      在这里晨曦社工祝愿老师们教师节快乐!您辛苦了!

  

  

  


关闭】【添加收藏
Copyright ? 2013 德清县晨曦社会工作服务中心, All Rights Reserved 电话:0572-8061151
浙ICP备14008736号-1 地址:浙江省湖州市德清县武康镇回南小区幸福邻里中心 邮编:313200 管理登录